
Nossa primeira convidada para o Experimentos do Chef, Ana Laura Paraginski com quem trabalhei em uma agência de publicidade quando me mudei para de Santa Maria – RS, hoje ela é professora de jornalismo na UCS e uma grande amiga.
A receita que preparei está no livro do Jamie Oliver a Itália de Jamie (página 116), foi servido uma entrada com pãezinhos torrados gratinados com vinagrete.

Vinagrete com tomate, pimentão e temperinhos

Torradinhas para entrada
Prato principal, espaguete com camarões e rúcula.
Serve 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de espaguete
- 400g de cogumelos fatiados
- Azeite de oliva
- Manteiga
- Sal e pimenta moída na hora
- 1/2 pimenta vermelha seca
- 2 dentes de alho picado
- 500 g de camarão limpo, descongelado, escorridos e secos em papel toalha
- 1 taça pequena de vinho branco
- 2 colheres de sopa de extrato de tomates (Usei em lata)
- Raspas da casca de limão siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 punhados de rúcula
- Pedaço de queijo parmesão
Preparo
- Coloque a água e sal em uma panela grande em fogo alto. Quando estiver fervendo, acrescente a massa e respeite o tempo de preparo indicado na embalagem.
- Em uma frigideira quente, coloque 3 colheres de azeite e acrescente o alho e a pimenta até dourar.
- Acrescente os camarões e salteie por meio minuto.
- Acrescente os cogumelos e salteie por meio minuto.
- Em seguida, coloque o vinho branco, o extrato de tomates e misture até formar um molho.
- Diminua o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
- Quando o espaguete estiver al dente, recolha um copo da água do cozimento, escorra o espaguete.
- Junte a massa com uma ou duas colheres de manteiga e com o molho, esprema o limão e metade da rúcula, um pouco da água do cozimento do espaguete, se ele estiver muito seco e misture bem.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o restante da rúcula e as raspas do limão e sirva.

Entre as minhas manteigas preferidas

Queijo parmesão

Camarão congelado, aqui em Santa Maria não existe camarão fresco 🙁

Cogumelos

Espaguete

Espaguete, rúcula, camarão e cogumelos

Ótimos vinhos de acompanhamento, ambos combinaram com o espaguete
Ana Laura Paraginski

Cuidadoso e portador de um gosto muito apurado, Michel demonstra muita habilidade ao preparar seus pratos. Experimentei algumas vezes e aprovo os temperos por ele utilizados. Simplesmente de dar água na boca.