Espaguete com camarões e rúcula para Ana Laura

Nossa primeira convidada para o Experimentos do Chef, Ana Laura Paraginski com quem trabalhei em uma agência de publicidade quando me mudei para de Santa Maria – RS, hoje ela é professora de jornalismo na UCS e uma grande amiga.

A receita que preparei está no livro do Jamie Oliver a Itália de Jamie (página 116), foi servido uma entrada com pãezinhos torrados gratinados com vinagrete.

Vinagrete com tomate, pimentão e temperinhos

 

Torradinhas para entrada

Prato principal, espaguete com camarões e rúcula.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • 400g de cogumelos fatiados
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • Sal e pimenta moída na hora
  • 1/2 pimenta vermelha seca
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g de camarão limpo, descongelado, escorridos e secos em papel toalha
  • 1 taça pequena de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomates (Usei em lata)
  • Raspas da casca de limão siciliano
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 punhados de rúcula
  • Pedaço de queijo parmesão

Preparo

  1. Coloque a água e sal em uma panela grande em fogo alto. Quando estiver fervendo, acrescente a massa e respeite o tempo de preparo indicado na embalagem.
  2. Em uma frigideira quente, coloque 3 colheres de azeite e acrescente o alho e a pimenta até dourar.
  3. Acrescente os camarões e salteie por meio minuto.
  4. Acrescente os cogumelos e salteie por meio minuto.
  5. Em seguida, coloque o vinho branco, o extrato de tomates e misture até formar um molho.
  6. Diminua o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Quando o espaguete estiver al dente, recolha um copo da água do cozimento, escorra o espaguete.
  8. Junte a massa com uma ou duas colheres de manteiga e com o molho, esprema o limão e metade da rúcula, um pouco da água do cozimento do espaguete, se ele estiver muito seco e misture bem.
  9. Transfira para uma travessa, polvilhe com o restante da rúcula e as raspas do limão e sirva.

Entre as minhas manteigas preferidas

 

Queijo parmesão

 

Camarão congelado, aqui em Santa Maria não existe camarão fresco 🙁

 

Cogumelos

 

Espaguete

 

Espaguete, rúcula, camarão e cogumelos

 

Ótimos vinhos de acompanhamento,  ambos combinaram com o espaguete

 

Ana Laura Paraginski

Ana Laura

Cuidadoso e portador de um gosto muito apurado, Michel demonstra muita habilidade ao preparar seus pratos. Experimentei algumas vezes e aprovo os temperos por ele utilizados. Simplesmente de dar água na boca.

1