Nhoque de la Meme do Claude Troisgros para os noivos Jéssica e Stéfano

Essa é uma receitas que vai ficar para sempre na memória! Foi primeira que quis reproduzir do Mesa ao Vivo, esse é o Nhoque de la Meme apresentado por Claude Troisgros e seu Sous-chef Batista.  Durante a elaboração ele contou sua história e de como a Avó preparava, suas recordações  dos aromas se espalhando por toda a casa. É uma receita muito especial para sua família, foi criada uma música para esse nhoque homenageando a sua Avó, e eles a cantaram durante a apresentação. Saí do evento querendo compartilhar essa experiência única.

Os amigos Stéfano Amaral e Jéssica Saraiva foram os convidados para o experimento dessa receita. E este jantar teve foi praticamente uma despedida,  já que eles estão de casamento marcado e com a mudança pronta para outro Estado.

Espero que tenham gostado, e vamos a receita 🙂

Ingredientes:

Receita para 4 pessoas

Nhoque

  • 600g de batatas inglesas grandes e lavadas
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 100g de parmesão ralado na hora (separe 40g para finalizar)
  • 100g de muçarela ralada na hora (separe 40g para finalizar)
  • Noz moscada ralada na hora
  • Sal, pimenta moída na hora

Molho de tomates com nozes

  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 5 colheres de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • ¼ de pimenta dedo de moca bem picadinho
  • 1 colher de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate concentrado
  • 700g de tomates sem peles picados grossos (usei em lata)
  • 200ml de água (1 copo)
  • Bouquet garni (tomilho, louro, alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha e manjericão )
  • Sal, pimenta do moinho moída na hora

Para finalizar

  • 2 colheres de sopa de manteiga (consegui uma artesanal na feira)
  • 20 folhas de manjericão
  • Azeite extravirgem (à gosto)
  • Sal, pimento moída na hora (à gosto)
  • Parmesão ralado (à gosto)

Para servir

  • Pão Italiano grande

Modo de preparo

Nhoque

  • Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno a 200 graus até ficarem macias ao serem espetadas com garfo
  • Retire a casca com as batatas ainda quente (segure elas com um pano de prato)
  • Esmague as batatas com um garfo até que vire um purê
  • Misture na mão o purê de batata com a farinha de trigo, gemas, parmesão ralado, mussarela ralada, sal, pimenta e noz moscada
  • Role e corte os nhoques
  • Jogue eles em água fervendo salgada e quando subir na surface da água, está pronto (Pode levar de 8 a 10 minutos)
  • Retire e coloque na água bem gelada para dar um choque térmico e parar o cozimento
  • Retire da água gelada e guardar num tabuleiro

Molho de tomate com nozes

  • Na frigideira, sue no azeite cebola, alho e dedo de moça
  • Junte o resto dos ingredientes
  • Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo
  • Adicione as nozes e cozinho por mais 10 minutos
  • Tempere a gosto

Para servir

  • Fatie o pão italiano em fatias grossas
  • Leve ao forno para tostar
  • Retire e esfregue de leve um pedacinho de alho para aromatizar

Toque final

  • Derreta a manteiga e tempere
  • Junte os nhoques e misture bem com a manteiga
  • Adicione o molho e misture
  • Junte o manjericão
  • Regue com azeite
  • Disponha metade do preparo na forma e adicione metade dos queijos separados anteriormente
  • Adicione o restante do nhoque sobre a camada de queijo
  • Finalize com os queijos
  • Leve ao forno para gratinar até dourar

Servir

  • Disponha as fatias de pão para que cada convidado possa pegar e se servir vontade com o nhoque sobre essa fatia.

Bon a petit 😉

 

Jéssica e Stéfano

Jéssica e Stéfano

Noite de risadas, vinho e do melhor nhoque da nossa vida. Sinceramente estamos com um pouco de “pena” dos próximos nhoques que vamos comer, sempre ser comparado com o Nhoque do Chef Michel – embora ele tivesse outro nome, o qual não lembramos, nós chamaremos assim, e assim sempre será (rsrs). Obrigada por essa experiência gastronômica única, nos surpreendeu! Que venham as próximas. PS: Queremos marmita!

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